↓СМОТРИТЕ ВИДЕО ↓


Бизнес на подключении к Агрегаторам такси. Выгодно ли это? EXPERT PARK

Воспроизведение вашего видео начнется через 60

↓СМОТРИТЕ ВИДЕО ↓


4 Просмотры

Как открыть диспетчерскую? Сколько стоит начать этот бизнес? Нужно ли его открывать? Какие риски? Хочу сразу сказать что приведённые ниже цифры, могут...

Дата загрузки:2020-12-24T18:25:08+0000

↓СМОТРИТЕ ВИДЕО ↓


Издатель
Как открыть диспетчерскую? Сколько стоит начать этот бизнес? Нужно ли его открывать? Какие риски? Хочу сразу сказать что приведённые ниже цифры, могут быть не самыми точными, цель ролика ознакомить с некоторыми деталями бизнеса и дать понимание, стоит ли вообще этим заниматься.
Уверена что многие из Вас думали что, было бы не плохо иметь такой бизнес, заниматься подключением Водителей, зарабатывать на комиссии и т.д.
Для регистрации диспетчерской у лидера рынка - Яндекс.ТАКСИ, необходимо иметь юридическое лицо. (Перед тем как открывать на себя юридическое лицо - подумайте 5 раз, и только после того как всё взвесили - нужно подумать ещё дополнительно 10 раз)
Ну и если его у Вас нет, то Вы стоите перед выбором, открыть ИП или ООО? У того и у другого есть плюсы и минусы, например если Вы вырастите солидный крупный бизнес и он на ИП - его будет сложнее продать, ну или если Вы откроете ООО и будете переводитесь 200 млн в месяц физлицам - то налоговая быстренько прибежит и начнёт угрожать 115-м федеральным законом. (Для тех кто не знает, 115 федеральный закон - наверное основной закон у нас в стране, который борется с нарушениями связанными с обналичкой) Поэтому, нужно иметь либо пару друзей наверху (ну я думаю Вы понимаете о чем я говорю) либо иметь глубокие юридические познания в области договорных гражданских взаимоотношений с физлицами (а лучше и то и другое сразу)
Ещё важно придумать название для своего парка, чтобы оно воспринималось серьезно, подходило фонетически к деятельности компании и желательно проверить чтобы оно не было зарегистрировано как интеллектуальная собственность другой компанией. Есть такое направление у маркетологов - нейминг. Там как раз всё об этом написано.
Допустим, вы определились, с организационно-правовой формой (это я про ИП или ООО) и далее нужно иметь 50 000 на кармане минимум, чтобы просто открыть один договор на одну диспетчерскую в одном городе. Ну вообще, если хотите иметь масштабный бизнес лучше открыть сразу как минимум несколько диспетчерских, хотя бы минимум 3. Это обязательно Москва, можно на дальнем востоке например Владивосток, и где-то между ними - Екатеринбург к примеру.
Пару слов о диверсификации (для тех кто не знает, простыми словами, диверсификация - это такой инструмент для снижения рисков в бизнесе, грубо говоря не надо носить все яица в одной корзине).
Ну например Вы решили начать с одной диспетчерской в Москве, нашли 50 000 и создали партнёрство.
Теперь есть Вы, и диспетчерская о которой никто не знает, и есть огромное желание развиваться и зарабатывать кучу денег. Следующий этап - нужно понять какие комиссии должны быть чтобы соответствовать требованиям рынка и быть так скажем в тренде по комиссиям. У нас это 50 рублей в сутки, но такой комиссии сложно добиться в самом начале (
Категория
Водителям
Комментариев нет.