БРАТ(за 4 минуты)

1 Просмотры

Осень 1997 года. Вернувшийся с Чеченской войны Данила Багров гуляет по родному провинциальному городу и случайно срывает съёмки клипа группы «Наутилус...

Дата загрузки:2020-11-03T14:05:07+0000

Издатель
Осень 1997 года. Вернувшийся с Чеченской войны Данила Багров гуляет по родному провинциальному городу и случайно срывает съёмки клипа группы «Наутилус Помпилиус» на песню «Крылья». Данилу забирают в милицию за то, что он избил охранника съемочной группы, но отпускают, пригрозив поставить на учёт, если он не устроится на работу. Мать ругает Данилу за участие в драке и во избежание повторения криминальной судьбы отца советует ему ехать в Санкт-Петербург к старшему брату Виктору, который «там большой человек».

Приехав в Петербург и не застав брата дома, Данила гуляет по городу и ночует на чердаке. На следующий день на рынке он становится свидетелем конфликта между торговцем старыми вещами и рэкетиром. Оглушив рэкетира и забрав его револьвер, Данила знакомится со спасённым — пожилым российским немцем Гофманом, типичным городским люмпеном. Гофман приводит Данилу на Смоленское лютеранское кладбище, в склеп, где знакомит со своими друзьями-бомжами, они выпивают и закусывают домашним пирогом, который Данила вёз брату. После этого Данила едет в трамвае и видит, как двое кавказцев, не заплатив за проезд, глумятся над робким контролёром. Угрожая отобранным ранее револьвером, он заставляет «зайцев» заплатить штраф, сопровождая своё требование репликой, унижающей их национальное достоинство. Напуганные кавказцы отдают кошелёк с деньгами, умоляя не убивать их. Данила, отсчитав нужную сумму, бросает кошелёк на пол, и кавказцы, подобрав его, убегают. Затем Данила идёт в рокерский музыкальный магазин, возле которого знакомится с тусовщицей Кэт.

Наконец Данила встречается с братом Виктором, киллером, известным под кличкой Татарин, который, пытаясь выглядеть перед младшим братом солидным бизнесменом, снабжает его деньгами — купить себе приличную одежду и снять на первое время жильё.

Накануне бандит по кличке Круглый, любитель поговорок, заказал Татарину убийство криминального авторитета Чечена, захватившего рынок. Татарин согласился выполнить заказ, но потребовал больше обычного — двадцать тысяч долларов. Это не понравилось Круглому, и он приказал своим людям следить на рынке и за Чеченом, и за Татарином. Виктор, жалуясь брату, что Чечен вымогает у него деньги и притесняет русских, втягивает Данилу в уголовные разборки и передаёт ему «заказ» на Чечена, обещав заплатить две тысячи долларов. Данила соглашается, но от предложенного за шестьсот долларов пистолета отказывается[2].

Через друзей Гофмана Данила снимает себе ещё и комнату[3] в квартире пожилого алкоголика, ветерана войны. Придя на рынок в образе студента в старом плаще, берете и очках, для отвлечения внимания телохранителей Данила взрывает несколько самодельных взрывпакетов и, воспользовавшись суматохой, убивает Чечена, однако люди Круглого преследуют Данилу и успевают его ранить. Данила с трудом уходит от погони, запрыгнув в грузовой трамвай, и в перестрелке ранит одного из бандитов. Вагоновожатая Светлана предлагает раненому Даниле помощь, но тот отказывается, обещая найти ее позже и отблагодарить.
Категория
Водителям
Комментариев нет.