↓СМОТРИТЕ ВИДЕО ↓


В Москве запретили подключать к сервисам такси водителей с иностранными правами

Воспроизведение вашего видео начнется через 60

↓СМОТРИТЕ ВИДЕО ↓


2 Просмотры

Власти Москвы запретили агрегаторам такси подключать водителей с иностранными водительскими удостоверениями и без опыта вождения. Об этом сервисы такс...

Дата загрузки:2021-06-23T09:25:08+0000

↓СМОТРИТЕ ВИДЕО ↓


Издатель
Власти Москвы запретили агрегаторам такси подключать водителей с иностранными водительскими удостоверениями и без опыта вождения. Об этом сервисы такси через свой Telegram-канал проинформировал столичный департамент транспорта, сообщает РИА Новости.
В информагентстве напомнили, что в настоящее время работать таксистом в Москве могут люди, имеющие российские или киргизские водительские права, а также имеющие стаж вождения не менее трех лет.
В городском департаменте транспорта отметили, что за год выявлено более 1,7 тысячи случаев, когда водители-иностранцы с опытом вождения менее установленного срока получали заказы от крупных сервисов. Власти направили агрегаторам требования устранить нарушения. В противном случае департамент обратится в прокуратуру.
«Перевозчикам-нарушителям были выписаны штрафы, агрегаторам направлены письма с требованием устранить причины и условия, которые вызвали нарушения. Если нарушения не устранят, мы будем вынуждены обратиться в прокуратуру», – передает РИА Новости сообщение московских властей.
В профильном департаменте также сообщили, что с 1 августа каждому водителю в столице будет присвоен ID.
Категория
Водителям
Комментариев нет.