Как найти друзей, реагировать на феминитивы и перестать бояться нового?

0 Просмотры

Алексей, Ира и Родион весь выпуск обсуждают самые интересные темы, которые предложили нам слушатели. В этом подкасте — живой разговор о том, что проис...

Дата загрузки:2020-09-05T05:35:07+0000

Издатель
Алексей, Ира и Родион весь выпуск обсуждают самые интересные темы, которые предложили нам слушатели.

В этом подкасте — живой разговор о том, что происходит в стране и мире, обсуждение насущных тем и явлений массовой культуры.

Не забывайте про наш Telegram‑бот @KtoGovorilBot и присылайте туда свои вопросы! Лучше делать это аудиосообщением, чтобы мы тоже могли услышать вас. На самые интересные вопросы обязательно ответим в следующих выпусках.

02:35 — как найти новых друзей, если ты уже взрослый? Рассуждаем, кто такой настоящий друг, и рассказываем, как можно знакомиться. Алексей и Родион открывают тайну своего знакомства, переросшего в дружбу. Это очень длинная история, полную версию которой можно найти в Telegram-чате «Подкасты Лайфхакера». Ссылка тут https://t.me/lifehacker_podcast

12:32 — и снова про друзей: как справиться с потерей близкого человека, если он уезжает от тебя далеко-далеко? Алексей и Родион как взрослые люди в таких случаях искренне радуются за товарища. Ира делится своей болью: её подруга уехала в Германию четыре года назад.

18:43 — как перестать брать на себя чужие проблемы? Ира рассказывает, почему всегда бежала на помощь, даже если её об этом не просили, и как от этого отучилась. Очень часто чужие проблемы мы решаем из-за неумения вовремя сказать «нет». Как научиться этому, читайте в нашей статье — https://lifehacker.ru/kak-pravilno-govorit-net

26:18 — как перестать бояться потенциальной неудачи? Для нашего слушателя это серьёзная проблема, которая мешает ему браться за всё новое. Обсуждаем, почему вообще она возникает и как с ней справиться. Алексей даёт очень дельный совет про ментора, Родион рассказывает, как приучил себя ходить на сквош, а Ира делится простой истиной, о которой вы узнаете в выпуске.

34:47 — слушательница интересуется, как мы относимся к феминитивам и людям, которые употребляют их везде. Острый вопрос, разделивший ведущих на два лагеря. Консервативный консерватор Ира рассказывает, почему не любит феминитивы, а Алексей и Родион пытаются её переубедить. А ещё все вместе выбирают феминитив к слову «врач».

44:12 — про мотивацию: слушатель попросил нас порекомендовать фильмы и книги, которые помогут сворачивать горы для достижения цели. Алексей и Родион советуют документальный сериал «Последний танец» про Майкла Джордана, о котором они уже не раз говорили в подкасте. Из книг Алексей рекомендует биографии Стива Джобса и Генри Форда. Ира советует нереально красивый и вдохновляющий фильм «Невероятная жизнь Уолтера Митти», а также выступление Джоан Роулинг перед выпускниками Гарварда — очень мотивирующая речь.

49:25 — наша любимая рубрика «Советики».

Родион советует сериал «Тед Лассо» про тренера по американскому футболу, который переезжает в Англию, чтобы работать с местным футбольным клубом. Как вы понимаете, футбол в Америке и футбол в Англии — разные понятия. Новый тренер подготавливает новых подопечных так, как привык, и из-за этого происходят разные комичные ситуации. Родион очень рекомендует. А ещё этот весёлый бородач начал играть в Madden NFL 21 — симулятор американского футбола — и всем предлагает.

Алексей на этой неделе слушал новую книгу Виктора Пелевина «Непобедимое солнце». Считал, что порекомендует её, но роман ему не зашёл. Поэтому думайте сами, решайте сами. А вот поиграть в Spider-Man советует всем.

Ира читает «250 дерзких советов писателю» Чака Вендинга и рекомендует тем, кто хочет стать писателем, сценаристом или просто улучшить свои навыки создания текстов. Книга написана очень просто, доступно и интересно.
Категория
Водителям
Комментариев нет.