↓СМОТРИТЕ ВИДЕО ↓


Моя Москва. Как я искал работу в Москве

Воспроизведение вашего видео начнется через 60

↓СМОТРИТЕ ВИДЕО ↓


0 Просмотры

Это история о моей перврй работе в Москве. И по традиции - любимый текст. «Деньги Ставят людей на четвереньки Частенько» #noizemc Беззаботные бедные с...

Дата загрузки:2021-09-02T15:15:11+0000

↓СМОТРИТЕ ВИДЕО ↓


Издатель
Это история о моей перврй работе в Москве. И по традиции - любимый текст.

«Деньги
Ставят людей на четвереньки
Частенько»
#noizemc

Беззаботные бедные студенческие времена позади, меняюсь я, меняется мир вокруг, появляются новые ценности. Я всегда относился к деньгам просто, есть - хорошо, нет - переживем. Собственно говоря, все так и осталось, но… психологическая стена романтизма (заключающаяся скорее в самоощущении себя как бедного студента) рухнула. Наверное многим это знакомо, когда ты на последние копейки покупаешь ей цветочки, едешь на такси до железной двери, которую никто не открыл. Затем выскребаешь все самое последнее из карманов на пиво, и идёшь пешком домой через весь город. Романтика! Любовь! Мечты! Где это всё?

Беззаботные студенческие времена прошли. Наверное не такие уж они были и беззаботные, но это неважно, они прошли, и попрощаемся, оставив все только самое светлое, либо самое чёрное, что выцветет со временем и станет просто ярким. Итак, я остался. Романтические времена канули в лету. Вместе с ними куда-то укатилась моя незыблемая ране система ценностей. Если быть более конкретным, изменилось отношение к деньгам. Сейчас тебе нечем прикрыться, ни от мира, ни от себя. Бедность - не порок, если ты счастлив. Но если ты беден и мечтаешь как бы побольше заработать бабла, то бедность - порок, и ещё какой! Не-не, заработать побольше бабла всё-таки не про меня. На*уя? Что мне с ними делать? Но иметь в кармане всё-таки хочется столько денюжек, чтобы о них не думать. Чтобы можно было взять меню в ресторане, и выбирать блюда по названию, а не по цене, чтобы искать в магазине шмотки, а не надпись “SALE”, а ещё чтобы хватало на путешествия. Хотя бы раз в год, лучше шесть.

В Сибе я был абсолютно спокоен, уверен в себе и безгранично богат, имея на кармане тысячи три деревянных. В Москве же, имея десятку на кармане ощущаешь себя невозможно нищим.

Так поднимем же этот бокал
Категория
Водителям
Комментариев нет.