↓СМОТРИТЕ ВИДЕО ↓


Продажи лифтбека Skoda Octavia приостановлены по «техническим причинам»

Воспроизведение вашего видео начнется через 60

↓СМОТРИТЕ ВИДЕО ↓


2 Просмотры

https://www.reg.ru/web-sites/cms/wordpress?rlink=reflink-2709 - Готовый сайт. Сотни шаблонов. Бери и пользуйся Скидка по промокоду B5D3-26B5-D016-4246...

Дата загрузки:2021-02-15T22:45:08+0000

↓СМОТРИТЕ ВИДЕО ↓


Издатель
https://www.reg.ru/web-sites/cms/wordpress?rlink=reflink-2709 - Готовый сайт. Сотни шаблонов. Бери и пользуйся
Скидка по промокоду B5D3-26B5-D016-4246
---------


Продажи лифтбека Skoda Octavia приостановлены по «техническим причинам»

Продажи лифтбека Skoda Octavia нового поколения стартовали в России перед самом началом зимы — в ноябре 2020 года. За месяц с небольшим дилеры успели отгрузить клиентам чуть больше 1,1 тыс. новеньких автомобилей. А потом вдруг остановили передачу автомобилей их владельцам. Что случилось?
Как сообщает «Авторевю», причина, почему дилеры перестали выдавать покупателям новую Skoda Octavia, заключается в системе экстренного оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС». Так, завод передает дилеру машину с отключенной «Эрой» - ее подключают уже в дилерском центре. Но в случае с «Октавией» с этим возникли проблемы — оператор из-за программной ошибки не видит VIN-кода автомобиля.
Не совсем понятно, зачем оператору системы «ЭРА-ГЛОНАСС» нужен VIN-код автомобиля. И уже совсем непонятно, почему проблема отмечается только на одной единственной модели. В соцсетях уже шутят, что российская «Эра» превзошла сама себя — это первая в мире система, которая не только помогает во время ДТП, но и полностью его предотвращает. Логично: машина куплена, но ездить на ней нельзя.
В компании Skoda заявили, что решение проблемы близко к завершению. При этом точной даты, когда уже оплаченные машины начнут передавать их владельцам, сообщать не спешат.
А пока производитель вместе с дилерами и оператором системы разбираются в том, что не так в программном обеспечении нового чешского лифтбека, компания Skoda объявила о повышении цены на Skoda Octavia на 34 тыс. рублей. С 1 февраля минимальная цена популярной модели составляет 1 443 000 рублей.
В настоящее время заказать у дилера можно только машинку с 1,4-литровым наддуваным двигателем TSI мощностью 150 л.с. Но, как утверждается, до конца зимы в продаже появится также версия с 2-литровым TSI мощностью 190 л.с. Позже всех должны появиться на рынке автомобили с 1,6-литровым «атмосферником» мощностью 110 л.с. - они появятся в апреле.
Ранее сообщалось, что базовая «Октавия» в момент ее появления на рынке будет стоить 1 338 000 рублей. Однако до апреля еще далеко: существует вероятность, что производитель еще раз (а может, и не один) поднимет цены на автомобили в России. Глядишь: версия с «атмосферником» в апреле будет столько же, сколько в феврале — с турбированным двигателем.
Категория
Водителям
Комментариев нет.