↓СМОТРИТЕ ВИДЕО ↓


Работа курьером. Где лучше Яндекс.Еда или Delivery Club

Воспроизведение вашего видео начнется через 60

↓СМОТРИТЕ ВИДЕО ↓


2 Просмотры

#яндекседа #DeliveryClub #сравнение Работа курьером. Где лучше Яндекс.Еда или Delivery Club Яндекс.Еда является посредником между заведениями общепита...

Дата загрузки:2021-01-16T20:25:08+0000

↓СМОТРИТЕ ВИДЕО ↓


Издатель
#яндекседа #DeliveryClub #сравнение

Работа курьером. Где лучше Яндекс.Еда или Delivery Club

Яндекс.Еда является посредником между заведениями общепита и клиентами, которые заказывают готовые блюда на дом. Промежуточным звеном в этой цепочке выступают курьеры.

Если хотите работать доставщиком, можно выбрать один из двух вариантов:

Самозанятый. На сайте Яндекс.Еды есть подробная инструкция, как пройти оформление и получить статус самозанятого гражданина. В этом случае вы будете работать напрямую с сервисом и через него получать деньги на свою банковскую карту.
Представитель курьерской службы. У сервиса ЯндексЕ да в каждом городе есть компании-партнеры. Именно они, а не сам Яндекс нанимают курьеров. При этом каждая организация самостоятельно определяет форму сотрудничества – работа по трудовому договору или по договору оказания услуг с физ. лицом. В первом случае фирма будет вашим работодателем, во втором – просто заказчиком. Денежные выплаты также производятся на карточку, но уже через курьерскую службу.
На то, сколько зарабатывает пеший курьер в Яндекс Еде, влияет нескольких факторов:

В крупных городах в приложении всегда достаточно заказов. Если живете в небольшом населенном пункте, заказов может не быть. На этот случай у сервиса есть гарантированные минимальные бонусы, но конкретная сумма на сайте не указана. Они начисляются, если вы:

Соблюдаете условие «Минимум заказов». В среднем за 2 часа смены вы должны доставить хотя бы 1 заказ (или не менее 6 за 12 часов).
Работаете на плановом слоте, то есть если вы заранее запланировали график работы.
На сайте Яндекс.Еды написано, что ежедневно можно зарабатывать до 2500 рублей. Но для получения такой суммы вам придется работать не менее 10-12 часов, при этом выполнять не меньше двух заказов в час. Для это нужно находиться в самых активных районах города и в период повышенного спроса, например, в выходные дни или в вечернее время по будням.

Примерную сумму, которую зарабатывает курьер в Яндекс Еда за день, можно рассчитать. Допустим, в вашем городе действует ставка 40 руб. за получение и за доставку заказа. Вы выполняете по 1-2 заказа каждый час и работаете 6 часов в день

Заработок в месяц
Сумма, которую зарабатывает курьер Яндекс Еда в месяц, зависит от всех перечисленных выше факторов. К примеру, если вы работаете по 6-8 часов ежедневно в течение 20-22 дней (то есть в рамках стандартного рабочего графика), то за месяц можете заработать от 16000 до 22000 рублей.

Деньги за заказы перечисляют на банковскую карту:

Самозанятые курьеры получают переводы 2 раза в неделю – по понедельникам и средам.
Курьерские службы самостоятельно устанавливают график выплат. Обычно первое вознаграждение отправляют через 3 недели после начала работы. Далее деньги будут поступать на карту раз в неделю.

У сервиса есть свои стандарты обслуживания, несоблюдение которых может привести к штрафам. Перечислим основные причины, по которым штрафуют доставщиков Яндекс Еды:

Нарушение графика слота. Перед началом смены вам необходимо быть на точке старта и сделать подтверждающее фото.
Отказ от задания. На уведомление о заказе нужно отреагировать в течение полутора минут.
Опоздание в ресторан или к заказчику. В приложении есть конкретное указание, к какому времени вы обязаны прибыть.
Повреждение блюд.
Негативный отзыв клиента.
На доставке можно заработать только при соблюдении всех правил. В противном случае до 30% от вашего дохода уйдет на штрафы. За неоднократное и грубое нарушение вас могут отключить от сервиса.

Плюсы и минусы работы курьером в Яндекс.Еде
Основные преимущества сервиса:

Возможность подработки. Вы можете совмещать доставку с учебой или основной работой, к примеру, если работаете по графику 2/2.
Относительно легкий заработок. Чтобы стать разносчиком Яндекс.Еды, не нужны особые знания или опыт.
Гарантированная оплата. Если вы выходите на плановый слот, то даже в случае простоя, то есть при отсутствии заказов, получите минимальный бонус.
Главные недостатки работы курьера:

Низкая оплата. На вопрос, сколько реально зарабатывают курьеры в Яндекс Еде, в сети можно найти разные ответы. Но в среднем цифры не превышают 20-25 тысяч рублей за полный график. Следует учитывать, что самые высокие ставки действуют только в Москве, в других городах больше 150 руб. в час получить вряд ли удастся.
Сильная физическая нагрузка. Работать приходится в любую погоду, сезонных доплат нет.
Маршрут и время исполнения заказа устанавливаются автоматически. Таймер высчитывает время по Яндекс Картам, но не учитывает форс-мажоры. Например, закрытые дворы, ремонтные работы, районы новостроек, в которых сложно найти проход/проезд и пр. За малейшее опоздание грозит штраф.
Приложение Яндекс Доставка работает только на Android. Любой сбой в смартфоне или программе, потеря сигнала могут повлиять на время выполнения заказа.
Для работы вам нужно оформить медицинскую книжку.
Категория
Водителям
Комментариев нет.