↓СМОТРИТЕ ВИДЕО ↓


Состоялась первая пресс-конференция врио Главы РСО-Алания Сергея Меняйло

Воспроизведение вашего видео начнется через 60

↓СМОТРИТЕ ВИДЕО ↓


4 Просмотры

Накануне состоялась первая пресс-конференция врио Главы Северной Осетии Сергея Меняйло. Свои вопросы руководителю республики смогли задать представите...

Дата загрузки:2021-06-03T07:55:10+0000

↓СМОТРИТЕ ВИДЕО ↓


Издатель
Накануне состоялась первая пресс-конференция врио Главы Северной Осетии Сергея Меняйло. Свои вопросы руководителю республики смогли задать представители не только региональных, но и федеральных СМИ. На повестке дня вопросы самых разных направлений - медицина, образование, транспорт, и другие.

Как скоро в Северной Осетии могут появиться современные и оснащённые медицинские лаборатории? Сейчас жители республики вынуждены выезжать в соседние регионы, чтобы пройти диагностику. Сергей Меняйло отметил, что для решения вопроса нужно разработать программу модернизации и развития системы здравоохранения. И сделать это нужно до того, как начнётся работа над бюджетом республики на 2022 год, чтобы заложить на это средства.

Среди обсуждаемых вопросов - работа общественного транспорта. Транспортное сообщение не налажено должным образом как внутри Владикавказа, так и между населёнными пунктами региона. Сложно выехать и за пределы республики. Люди вынуждены пользоваться услугами такси. Журналисты поинтересовались, когда и как удастся решить проблему. Отвечая на вопрос Сергей Меняйло пояснил, что нет документа транспортного планирования. А это не даёт возможности систематизировать работу общественного транспорта.

Сергей Меняйло пояснил, что средства на разработку необходимых документов есть. Сейчас идёт подбор компаний, которые могут заняться вопросом комплексно. Это позволит заявить об участии во всех федеральных программах. Обновить автопарк и сбалансировать систему с учётом потребностей населения.

Говорили и о системе оплаты труда учителей.

Сергей Меняйло отметил, что сейчас система, по которой начисляют заработную плату в системе образования - несправедлива и неправильна. Её нужно пересмотреть. Надбавки за стаж, по его словам необходимо обязательно вернуть. А вот перейти на новую систему удастся лишь с 2022 года.

Строительство мусорного полигона в регионе недавно было приостановлено. Как оказалось, документов необходимых для этого не было. А именно, проекта планировки территории. Сейчас инвестор корректирует программу. Проект уже прошёл экологическую экспертизу. Сергей Меняйло подчеркнул, что нужно сохранить баланс интересов республики и бизнеса.

Среди обсуждаемых тем - земельный вопрос. Бывшие колхозные и совхозные земли забирают незаконно. Как следствие, люди остаются без земель. Руководитель региона пояснил, что будет проведена инвентаризация всех земельных участков. И определены собственники. В завершение Сергей Меняйло заверил, что такие встречи будут проходить регулярно, чтобы выявлять болевые точки и искать пути их решения.
_________________________
Мы рядом в:
vk.com/irystontv
instagram.com/irystontv
youtube.com/irystontv
twitter.com/irystontv
ok.ru/irystontv
Категория
Водителям
Комментариев нет.