↓СМОТРИТЕ ВИДЕО ↓


”Что-то знает Шура Лившиц”: Александр Володин вчера и сегодня

Воспроизведение вашего видео начнется через 60

↓СМОТРИТЕ ВИДЕО ↓


2 Просмотры

Лекция «”Что-то знает Шура Лившиц”: Александр Володин вчера и сегодня» возникла из желания разобраться, почему каждый год театры привозят на фестиваль...

Дата загрузки:2022-02-08T04:20:10+0000

↓СМОТРИТЕ ВИДЕО ↓


Издатель
Лекция «”Что-то знает Шура Лившиц”: Александр Володин вчера и сегодня» возникла из желания разобраться, почему каждый год театры привозят на фестиваль новые и новые постановки по пьесам Володина, написанным несколько десятилетий назад, почему его стихи становятся все актуальнее, наконец – почему мы вообще проводим именнго Володинский фестиваль, сохраняя не только память об Александре Моисеевиче, но и его творчество?

Что в володинской личности и что в его творчестве позволило ему перешагнуть свое время – и из 1950-х оказаться в 2020-х не устаревшим, не пыльным, а живым и яростным, лирическим и смешным?

Обо всем этом поразмышляет в своей лекции профессор РГИСИ, арт-директор фестиваля «Пять вечеров», театральный критик Марина Дмитревская, дружившая с Володиным, собравшая рассказы разных людей о нем в книгах «О Володине. Первые воспоминания».
Категория
Водителям
Комментариев нет.